Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Содержание
  1. Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой – отличный бизнес для новичка
  2. Основные риски
  3. Местоположение
  4. Оборудование
  5. Кадры
  6. Документы и лицензии
  7. Рентабельность
  8. Маркетинг
  9. Резюме
  10. Бизнес план продажи вареной кукурузы, открываем кукурузный ларек
  11. С чего начать кукурузный бизнес
  12. Какое необходимо оборудование
  13. Изготовление вареной кукурузы
  14. Секреты организации
  15. Затраты
  16. Рентабельность, прибыль и окупаемость
  17. Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам
  18. Формат торговли
  19. Документы
  20. Как выбрать сырье?
  21. Оборудование
  22. Технология приготовления
  23. Персонал и реклама
  24. Сколько нужно денег?
  25. Сколько можно заработать?
  26. • Бизнес-идея – горячая кукуруза • | Хоткорн – горячая кукуруза
  27. Продажа вареной кукурузы как бизнес
  28. Варианты реализации бизнеса
  29. Оформление бизнеса и персонал
  30. Особенности бизнеса
  31. Сырье
  32. Оборудование для точки
  33. Рентабельность
  34. Продажа вареной кукурузы – необычный формат торговли
  35. Полезные свойства кукурузы
  36. Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  37. Технология приготовления вареной кукурузы
  38. Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  39. Сколько можно заработать на вареной кукурузе
  40. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  41. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  42. Какие документы нужны для открытия
  43. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  44. Нужно ли разрешение для открытия
  45. Технология производства

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой – отличный бизнес для новичка

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья.

Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта.

Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха.

Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы.

Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра.

Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов.

Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик. Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности.

Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей. Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера. Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей. Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей.

Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей. Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса.

Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей. Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности.

Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы. Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=Xex3P64zhSc

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг.

Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы.

Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков.

Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей.

Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее.

По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия.

На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни.

Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей.

Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы.

Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы.

Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy---otlichnyy-biznes-dlya-novichka

Бизнес план продажи вареной кукурузы, открываем кукурузный ларек

Фастфуды сегодня не являются новинкой. Однако ниша «кукурузного» бизнеса недостаточно насыщенна, особенно в небольших городах. Рассмотрим, как открыть собственное дело по продаже кукурузы.

С чего начать кукурузный бизнес

Любой бизнес начинается с подготовки. Для того чтобы «кукурузное» дело быстро развивалось и приносило хороший доход, нужно предварительно составить бизнес-план, в котором прописать:

  • основные затраты;
  • рынки сбыта продукции;
  • рекламные акции;
  • риски;
  • планируемые финансовые результаты;
  • прочие важные вопросы.

План должен быть максимально детальным. Это своего рода пошаговая инструкция, следуя которой, вы убережете себя от незапланированных трат и лишних усилий. Стоит отметить, что бизнес-план должен быть написан именно под вас.

Далее стоит вопрос с регистрацией. Для законного ведения деятельности необходимо иметь разрешительные документы. Реализовывать кукурузу может как предприятие, так и ИП.

Для проведения процедуры регистрации, необходимо подать в соответствующий госорган в вашем районе некоторые документы. Их перечень лучше уточнить в самой организации.

Какое необходимо оборудование

Правильное оборудование – важная составляющая успешного бизнеса. Ведь от его качества и производительности напрямую зависит рентабельность предприятия. Для организации дела необходимо приобрести оборудование (указан минимум):

  • для демонстрации продукта тепловую витрину;
  • для приготовления вареной кукурузы в початках пароварку;
  • для торговли на улице защитный зонт;
  • для хранения замороженной кукурузы холодильный шкаф.

В отношении покупки кукурузоварки следует быть особенно внимательным. Аппарат должен быть надежным, мощным, простым в управлении. Приобретая его, не забудьте проверить, имеются ли на оборудование документы. Профессиональные устройства соответствуют установленным стандартам:

  • отличаются производительностью;
  • производятся из нержавеющей стали;
  • устойчивы к нагрузкам.

Аппараты кукурузоварки бывают настольные и в виде тележки. Первые используются для установки в киосках или точках фастфуда, вторые – для продаж на улице. Стационарные устройства стоят на порядок дороже.

Изготовление вареной кукурузы

Пароварка позволяет легко готовить кукурузу в початках или в зернах.

Аромат при этом исходит потрясающий, что действует лучше всякой рекламы на любителей полакомиться кукурузой.

Готовый продукт получается мягким, сочным и ярким. При этом все полезные свойства кукурузы сохраняются, а их овощ имеет немало:

  • замедление процесса старения человеческого организма;
  • уменьшение вероятности наступления кардиологических заболеваний;
  • предотвращение атеросклероза;
  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • профилактика онкозаболеваний.

Несмотря на высокие питательные свойства кукурузы, содержащиеся в ней углеводы не откладываются в виде лишних килограммов. Именно поэтому кукурузу охотно раскупают.

Тот факт, что продукт можно заморозить, чтобы осуществлять торговлю даже в межсезонье, делает бизнес еще более привлекательным. Хранить заготовки можно около 2 лет.

Сырье (должно быть сладких сортов) обычно закупается в Венгрии, Польше, Молдавии, Сербии.

Секреты организации

Организовать продажу вареной кукурузы, безусловно, выгодно. Сырье стоит «копейки», в то время как готовый продукт существенно больше. Единственное – нужно знать, где и как делать бизнес на вареной кукурузе.

Торговые точки будут прибыльными в местах большого скопления или потока людей.

Подойдут скверы, площади, парки, привокзальные зоны, торговые или развлекательные комплексы, кинотеатры, офисные здания, учебные заведения и даже рынки.

Аренда места под крышей будет стоить дороже, однако в зимнее время она будет функционировать лучше, нежели расположенная под открытым небом.

Главные факторы, способные «продвинуть» ваше дело, – это вкусный продукт, идеальный продавец и «яркая» подача торговой точки.

Уместно осуществлять упаковку не только в стаканчики, из которых можно есть сразу, но и в закрытые емкости, чтобы продукт удобно было забрать с собой. Попробуйте предлагать соусы, оттеняющие вкус кукурузы.

Придумайте «фишку», которая выгодно выделит вашу точку среди конкурентов.

Затраты

На оборудование нужно будет потратить примерно 85 тыс. руб.:

  • 30 тыс. руб. на варочный комплекс;
  • 25 тыс. руб. передвижной прилавок;
  • 20 тыс. руб. морозильная камера;
  • 5 тыс. руб. витрина;
  • 5 тыс. руб. тент / зонт.

Готовый комплекс можно приобрести дешевле. Их стоимость стартует от 35 тыс. руб.

Стоящие модели расширенной комплектации с высокой производительностью стоят не меньше 60 тыс. руб.

Если говорить об аренде места для открытия точки в здании, то здесь нужно учитывать цены на квадратные метры в вашем регионе. достаточно будет площади в 4 м2.

Оплата труда двух продавцов затянет на 30 тыс. руб., коммунальные услуги – на 3-5 тыс. руб.

Себестоимость одной порции свежей кукурузы составляет примерно 29 руб., мороженой – 16 руб. (с учетом расходов на салфетки, посуду и специи).

Один кг сырья даст возможность приготовить 6 стаканчиков вареной кукурузы.

Рентабельность, прибыль и окупаемость

Рентабельность данного вида предпринимательской деятельности во многом зависит от места для продажи кукурузы.

При удачном расположении точки она может достигать ежемесячно до 300% от первоначальных затрат (минимуму – 30%).

Высокая проходимость поспособствует большим объемам продаж, соответственно, первоначальные вливания быстро окупятся (примерно за квартал).

Стоимость одной порции готового продукта составляет 50-100 руб. в зависимости от региона и расположения точки. По статистике ежедневные продажи достигают в среднем 100 порций (150 на выходных).

В таком случае минимальная выручка будет не менее 170 тыс. руб. / мес., прибыль за вычетом налогов – около 27 тыс. руб. / мес., годовой доход соответственно примерно 325 тыс. руб.

И это можно заработать, выполняя минимальный план по самым низким ценам.

Каким бы образом вы не решили реализовывать кукурузу (вареной в початках или вареной в зернах), заранее позаботьтесь о том, чтобы составить бизнес-план и оформить нужные документы. Оборудование должно быть хорошее. Не экономьте на нем. Поверьте – оно окупится. А если вы выберете удачное место торговли и шустрый персонал, то дело будет процветать.

Источник: https://BusinessXXL.ru/kukuruzniy-biznes/

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам

Вареная кукуруза – это одно из наиболее популярных лакомств, которые мы ежегодно покупаем на пляжах или же в точках фаст фуда в самом городе. Это полезный продукт, который при правильном приготовлении и в меру доданным специям имеет превосходный вкус.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес на продаже вареной кукурузы, и где лучше всего стартовать.

Из основных особенностей этого бизнеса стоит отметить сезонность, которая затрагивает период с мая по сентябрь. Именно в этот период года вы сможете подзаработать на кукурузе. Если вы все же ищите постоянный бизнес, то эта идея для вас не подходит.

Основным плюсом торговли вареной кукурузой является два фактора: небольшие стартовые вложения и высокая рентабельность. Именно эти два преимущества и привлекают многих начинающих предпринимателей, особенно тех, которые проживают в курортных городах.

Еще одним плюсом является невысокая цена сырья, в связи с чем, готовый продукт продают в 2 – 3 раза дороже. Такая наценка позволяет окупать бизнес в кратчайшие сроки.

Формат торговли

Если делать классификацию по типу реализуемого продукта, бизнес на вареной кукурузе можно разделить на два типа:

  • продажа цельного сваренного изделия. Этот вариант более предпочтителен для торговли на пляжах и курортных зонах.
  • продажа кукурузы в стаканчиках. Это городской вариант торговли на улице. Он представляет собой небольшую точку фаст фуда, которая оборудована специальным аппаратом для приготовления зерен кукурузы. Обычно к блюду добавляют соусы и специи.

Если говорить о выборе места для ведения бизнеса, то лучшими вариантами будут:

  • курортные зоны, особенно пляжи.
  • выходы из метро и другого общественного транспорта.
  • возле детских садиков, школ, университетов.
  • парки и зоны для развлечений.

Перед тем как установить свой киоск или же прилавок для торговли кукурузой важно получить разрешающие документы от местных властей.

Документы

Для ведения розничных продаж этой продукцией вам нужно оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
  • иметь сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • продавец должен иметь медицинскую книжку.
  • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

Для получения более детальной консультации вам следует обратиться к юристу в своем городе.

Как выбрать сырье?

Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене.

Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

Если вы желаете обезопасить вой бизнес, тогда, нужно выращивая сырье самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в его качестве и будете застрахованы от нежелательных сюрпризов.

Если мы говорим о поиске сырья кукурузы для продажи в стаканчике, тогда нужно покупать замороженное сырье польского, венгерского или молдавского производства. Так как именно эти страны предлагают наиболее качественный продукт в этой отрасли.

Также позаботьтесь о покупке специй: соли, перца и прочих, для придания вкуса. Не забывайте и о соусах, которые часто предлагают к этому продукту. Уникальный соус может стать визитной карточкой вашего бизнеса.

Оборудование

Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

Если говорить о более серьезном подходе, то вам будет нужно следующее оборудование для продажи вареной кукурузы:

  • аппарат для варки кукурузы – $450 — $500
  • прилавок – $320 — $360
  • морозильная камера — $220
  • витрина – $70 — $90
  • зонт от солнца и дождя — $50
  • стул для продавца — $10

На рынке торгового оборудования можно купить готовые комплекты оборудования с фирменным стилем. Стоимость на них начинается от $800 и выше, все будет зависеть от комплектации и типа варочного оборудования.

Если говорить о торговле кукурузой в стаканчиках, то дополнительно нужно будет закупить одноразовые ложки и стаканчики, салфетки и емкости для соусов.

Технология приготовления

На самом деле составляя бизнес план по продаже вареной кукурузы нужно понимать, что технология приготовления ее достаточно проста, поэтому с ней может справиться любой.

Вот основные этапы готовки:

  • в кипящую воду поместить кукурузу.
  • при этом воду не солим, так как это может понизить вкусовые качества продукта.
  • ждем повторного закипания и выдерживаем 15 – 20 минут.
  • после приготовления готовый продукт смазываем маслом, солью, специями или же соусами по вкусу клиента.

Время приготовления в электро пароварке – около 30 минут.

Персонал и реклама

Для работы одной точки вам нужно нанять одного продавца, который будет работать полный рабочий день.

Основными требованиями к персоналу нужно выделить аккуратность, вежливость и честность.

Текучка кадров в этом бизнесе высокая, и связано это в первую очередь с условиями работы на солнце, а также с уровнем оплаты труда.

Если говорить о рекламе, то основным фактором, привлекающим покупателей, будет фирменный стиль вашей торговой точки и стенды, расположенные возле нее.

Правильно подобранное место – это главный критерий успеха в этом бизнесе. Проходимое место в парках, места возле пляжей и зон отдыха – все это обеспечит поток посетителей на автомате.

Сколько нужно денег?

Составляя бизнес план, вы будете делать расчеты, чтобы оценить уровень вложений в это  направление. Мы уже писали выше, что можно сварить кукурузу дома и с термосумкой продавать ее на пляже. В таком случае вложения в бизнес будут в пределах – $80 — $150.

Второй вариант стационарной торговой точки.

Стартовые вложения

  • покупка оборудования – $800 — $1200
  • оформление документов – $150
  • фирменный стиль – $120

Ежемесячные вложения

  • аренда торгового места – от $200/мес.
  • оплата коммунальных платежей – $40
  • налоги – $90
  • заработная плата – от $150

В зависимости от ассортимента дополнительных товаров, например напитков и прочего, вам, возможно, потребуется еще какое-то оборудование.

Сколько можно заработать?

Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу.

 При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от $0.7 — $0.9.

При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости $0.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов.

 В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

Окупаемость бизнеса – 3 – 5 месяцев.

Выводы. Продажа вареной кукурузы – это бизнес с минимальными вложениями.

Если вы живете недалеко от курорта и задумываетесь о том, с чего же начать предпринимательскую деятельность, имея в кармане небольшую сумму денег, то эта бизнес идея именно то, что вам нужно.

Помните, продавайте только горячий и вкусный продукт и следите за качеством, тогда спрос будет стабильным, и вы сможете неплохо подзаработать.

Есть опыт работы в данной сфере? Оставьте свой отзыв ниже.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/torgovlya-varenoj-kukuruzoj-otlichny-j-biznes-dlya-novichka.html

• Бизнес-идея – горячая кукуруза • | Хоткорн – горячая кукуруза

Вам требуется идея для открытия собственного дела? Обратите внимание на такой вид деятельности, как фастфуд. Собственная торговая точка по продаже горячей кукурузы принесёт существенные доходы при минимальных начальных вложениях.

Кукуруза – это любимый многими людьми и очень популярный продукт быстрого питания, из чего следует, что торговля этим блюдом станет довольно рентабельным бизнесом. Горячей кукурузой называют такое блюдо, которое было приготовлено на пару.

На усмотрение повара, человека, который варит кукурузу добавляется по вкусу соль и другие различные специи.

Открытием в мире кулинарии горячую кукурузу не назовёшь. В сезонную пору многие бабушки-бизнесмэнши занимались торговлей этого лакомства вблизи автобусных остановок или на мини-рынках, и предлагаемый ими продукт пользовался, к слову, большим спросом.

Самые предприимчивые и наблюдательные люди решили, что продажа горячей кукурузы на более высоком уровне, с большей производительностью и большим охватом клиентов сможет стать неплохим, развивающимся бизнесом.

И они не прогадали. За короткий срок эта идея смогла себя реализовать, о чём можно судить глядя на уже существующие торговые точки с кукурузой в пароварках. В чём же успех горячей кукурузы? Всё очень просто.

Она вкусная, сытная и полезная.

И если раньше ей можно было полакомиться только в летний сезон – в период сбора урожая, то сейчас вкусную и ароматную горячую кукурузу, приготовленную в профессиональных пароварках можно позволить себе в любое время года.

Летом продажа горячей кукурузы осуществляется на территории парков и на пляжах при помощи аппаратов для горячей кукурузы. И в любое время года горячую кукурузу можно приобрести в закрытых помещениях, таких как торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны быстрого питания.

Яркие торговые стойки с красивым дизайном безусловно привлекают внимание посетителей.

В общей картине мерцающих и ярких рекламных щитов и баннеров данный островок с оборудованием для продажи горячей кукурузы не затеряется, и желающий отведать горячей кукурузы не пройдёт мимо такой торговой стойки.

Плюс ко всему горячую кукурузу, сваренную в пароварке можно охарактеризовать как не только вкусное блюдо, но ещё и достаточно полезный продукт питания.

Кукуруза – это злаковое растение, способствующее очищению организма от токсинов. Также зерна кукурузы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

И вместе с этим кукуруза имеет большой запас клетчатки.

Так как горячая кукуруза имеет большое количество положительных характеристик, то и открыть точку продажи этого лакомства – это хорошая бизнес-идея.

Далее следует разобраться в том, что же необходимо для осуществления задуманного проекта.

Перво основное – это конечно же выбор оборудования. Аппараты для горячей кукурузы имеют достаточно небольшую стоимость по отношению к другому виду фастфудного оборудования.

Купить надёжную пароварку не составит никакого труда, так как существует большое количество точек продаж, и если вы не найдёте достойный аппарат для приготовления кукурузы в своём городе, то можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, предлагающих своим клиентом широкий ассортимент различных товаров. А вам, возможно, вместе с пароваркой понадобиться ещё и торговая стойка.

Стоит отметить, что ещё один плюс этой идеи заключается в том, что точка продажи горячей кукурузой в пароварке может быть мобильной и легко транспортируемой. Вам не потребуется тратить на аренду занимаемой вами территории большие деньги, т.к.

само место торговли будет занимать совсем немного. А вместе с этим ещё одним преимуществом будет являться то, что вы беспроблемно сможете изменять месторасположение своего торгового островка.

Это может потребоваться если вы обнаружили, что ежедневная проходимость людей больше в другом месте, чем там, где вы находитесь сейчас.

Второй пункт кстати – это и есть выбор торговой точки.

Это должно быть такое место, где предлагаемый вами товар сможет приносит прибыль, другими словами помещение, где ежедневно бывает много людей, и горячая кукуруза в початках или в зёрнах, приготовленная в пароварке будет пользоваться спросом.

Третий пункт – наём сотрудников. Продавец горячей кукурузы должен являться ещё и его производителем, или другими словами – поваром.

А пароварки для кукурузы очень просты в эксплуатации и справиться с задачей приготовления этого блюда будет под силу любому человеку.

Так что найти работника, который бы готовил и продавал кукурузу, сваренную в пароварке, не должно составить большого труда.

Но внимательнее всего в данном вопросе нужно отнестись к выбору оборудования для горячей кукурузы. Наш интернет-магазин рад предложить вам большой ассортимент надёжных аппаратов для приготовления кукурузы.

Оборудование для горячей кукурузы, находящееся на страницах нашего сайта имеет все необходимые технические характеристики и относиться к недорогостоящему виду оборудования.

Также все аппараты для приготовления кукурузы имеют приятный и примечательный дизайн, и плюс ко всему очень надежны и высокопроизводительны. Для уточнения интересующей вас информации свяжитесь в нами по телефону.

Менеджеры компании дадут консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Вот в принципе достаточный минимум, который будет необходимы вам для того, чтобы начать развивать свой бизнес в области продажи фастфуда.

Варить кукурузу в пароварке и предлагать  клиентам можно как виде початков, так и в виде зёрен. Если вы будете продавать блюдо и в том, и в другом виде, то это безусловно послужит плюсом вашему бизнесу, привлечёт больше клиентов.

Приобрести сырьё для приготовления горячей кукурузы можно также в нашем интернет-магазине.

Замечательной особенностью горячей кукурузы является её актуальность в любое время года. В связи с этим она всегда имеет огромный спрос.

Делая выводы следует отметить, что открытие торговой точки с горячей кукурузой – это прекрасная идея для бизнеса.

Из-за дешевого исходного сырья и высокой цены уже готового блюда можно сделать вывод, что продажа горячей кукурузы, приготовленной в профессиональной пароварке — это прибыльное дело.

Материальные затраты, которые понадобятся вам на начальном этапе окупят себя за весьма короткий срок. Желаем удачи в развитии вашего бизнеса!

Оставить отзыв

Источник: http://hotcorn.ru/?p=853

Продажа вареной кукурузы как бизнес

Продажа вареной кукурузы как бизнес

Продажа вареной кукурузы – простой, доступный и рентабельный бизнес. Сырье можно покупать очень дешево или выращивать самому, а популярность продукта стабильно высокая.

Единственная сложность заключается в том, что продукт желательно продавать горячим или теплым – остывший он существенно теряет свои вкусовые качества.

Но решается это просто – специальным оборудованием для варки, которое устанавливается прямо на месте. Тогда можно готовить и продавать только что приготовленный продукт.

Варианты реализации бизнеса

Реализовать идею можно двумя способами: продажей вареных початков кукурузы или вареных зерен кукурузы в стаканчиках. Все зависит от места расположения вашей мобильной точки и целевой аудитории.

Так, в курортных зонах, на пляжах и даже иногда в парках можно предлагать вареные початки. Готовить их можно в специальном аппарате для варки, который обойдется от 10 тыс. руб.

Для такого направления бизнеса достаточно запастись солью и собственно початками. Последние можно закупать у населения под городом, но в этом случае нельзя быть уверенным, что вам продадут нужный сорт кукурузы.

А для успешного бизнеса надо использовать только «молочные» сорта. Поэтому надежней выращивать сырье самостоятельно.

Другой вариант – продажа зерен вареной кукурузы. В этом случае закупается замороженное сырье гарантированно правильного сорта. На точке продажи устанавливается специальное оборудование, которое размораживает сырье и обеспечивает процесс варки.

Оформление бизнеса и персонал

Форма регистрации бизнеса зависит от ваших предпочтений и масштабов деятельности. Так, если вы планируете открыть одну мобильную точку, вполне можно ограничиться индивидуальным предпринимателем.

Если вы планируете открыть сеть таких торговых точек, да еще и совместно с партнером, лучше зарегистрировать ООО. Также можно воспользоваться предложением франчайзинга. Тогда все вопросы по оформлению дела поможет решить франчайзер.

Такого рода франшиза стоит около 4 тыс. долл., но окупится она максимум за полгода.

Нанимая персонал, надо исходить из того, что одну точку обслуживают два продавца, которые работают посменно. У каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если ее нет, закон обязывает вас ее оформить.

Особенности бизнеса

особенность, которую демонстрирует бизнес – небольшие инвестиции и, соответственно, короткий срок окупаемости.

Но чтобы бизнес действительно оказался успешным, надо установить мобильную точку в проходном людном месте: возле остановок общественного транспорта, в парках и других местах отдыха, кинотеатрах, цирках, у рынков и т. д.

Единственный минус – это сезонный бизнес, который активно приносит доходы лишь в период весны и осени, когда на улице уже нежарко, но еще и не холодно.

Хотя, если установить точку продажи вареной кукурузы в помещении торгового или развлекательного центра, его можно сделать круглогодичным.

Но тогда весной и осенью вы не получите тех доходов, которые дает точка, установленная на улице.

Сырье

Как уже говорилось, для торговли початками сырье можно достать на ближайших фермерских хозяйствах или выращивать самостоятельно. Но если вы планируете торговать вареной кукурузой стаканчиками, надо покупать замороженное сырье. Основными странами-поставщиками являются:

  • Польша;
  • Сербия;
  • Венгрия;
  • Молдова.

В замороженном виде зерна могут храниться до двух лет, если соблюдать температурный режим – держать их при -18оС.

Не забудьте о стаканчиках, в которых будете предлагать продукт, а также пластиковых чайных ложечках, салфетках.

Все это необходимо предлагать покупателям, чтобы они могли удобно съесть купленное. Привлечь клиентов можно предложениями различных топингов.

Это могут быть разнообразные соусы, кетчупы или сладкие топинги.

Оборудование для точки

Продавая зерна кукурузы в стаканчиках, необходимо приобрести такое оборудование:

  • морозильная камера для хранения кукурузы;
  • витрина;
  • зонт;
  • стул для продавца;
  • передвижной прилавок;
  • оборудование для варки.

Если покупать это оборудование по отдельности, то придется выделить такие средства:

  • аппарат приготовления вареной кукурузы – 28 тыс. руб.;
  • прилавок – 25 тыс. руб.;
  • морозильная камера – 20 тыс. руб.
  • витрина – 5 тыс. руб.;
  • зонт – 3 тыс. руб.

Всего в оборудование придется вложить более 80 тыс. руб. Можно удешевить эти инвестиции и приобрести уже готовый комплекс, который обойдется примерно в 60 тыс.

руб. Окончательная его цена будет зависеть от габаритов и комплектации. Но такое оборудование заменит собой аппарат для варки, витрину, прилавок, а иногда и зонт.

Рентабельность

Теперь давайте подсчитаем, сколько дохода может приносить такой бизнес. Из килограмма кукурузы получается шесть стаканчиков вареного продукта.

Для одного стакана нужно сырья примерно на 16 рублей. К этой цифре надо добавить расходы на топинг, соль, ложечку, салфетку и стакан.

Итого себестоимость порции составит примерно 28 руб.

За сезонный будний день в среднем можно продать около сотни порций. По выходным этот показатель увеличивается на 50%. Отпускная стоимость порции – 50 руб., но в крупных городах на проходимом месте она может составлять и все 100 руб.

При этом надо учитывать расходы на:

  • закупку зерна – 85,2 тыс. руб.;
  • зарплата двух посменных продавцов – 30 тыс. руб.;
  • аренда – 20 тыс. руб.;
  • электроэнергия – 3 тыс. руб.

Итого, за месяц с учетом налогов и прочих отчислений можно получать 27 тыс. руб. Рентабельность бизнеса держится на уровне 30%.

Окупиться он может уже за три месяца, то есть за начало сезона. Продавая кукурузу по 50 руб.

стаканчик, за год можно заработать на одной мобильной точке примерно 324 тыс. руб.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: http://NewBusiness.su/prodazha-varyonoi-kukuruzy-biznes-plan.html

Продажа вареной кукурузы – необычный формат торговли

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

  • Полезные свойства кукурузы
  • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  • Технология приготовления вареной кукурузы
  • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  • Сколько можно заработать на вареной кукурузе
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие.

Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1.

Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона.

Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей.

В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы.

Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов.

Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л.

Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования – его низкая цена.

Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг.

Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей.

Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие.

Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки.

Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

Сколько можно заработать на вареной кукурузе

Примерный доход одной точки по продаже вареной кукурузы в стаканчиках:

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции.

Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества.

Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.

После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями.

По желанию покупателей можно добавить соус.

(2 3,00

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/175-prodazha-varenoy-kukuruzy-neobychnyy-format-torgovli.html

ИзиБизи
Добавить комментарий