Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Содержание
  1. Как открыть киоск на колесах
  2. Затраты на открытие киоска
  3. Советы для киоска на колесах
  4. Чем можно торговать в ларьке. Как открыть ларек на колесах :
  5. Юридическая сторона медали
  6. Чем можно торговать в ларьке с небольшой площадью?
  7. Музыкальные и видеодиски
  8. Алкогольная продукция (пиво, джин-тоник, коктейли), соки, вода, чипсы
  9. Сувенирная и печатная продукция
  10. Как открыть ларек на колесах: оборудование для мелкоштучного товара
  11. Финансовая составляющая
  12. Закусочная на колесах как бизнес
  13. Виды закусочных
  14. Месторасположение
  15. Земельный вопрос
  16. Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах
  17. Какую франшизу выбрать
  18. Код ОКВЭД
  19. Какие документы нужны для открытия закусочной
  20. Персонал закусочной
  21. Поставщики
  22. Сколько же можно заработать на закусочной
  23. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной
  24. Технология бизнеса: как составить меню
  25. Торговые прицепы для уличной торговли – киоск, ларёк, лавка
  26. Обзор торговых прицепов для уличной торговли
  27. 1. Магазин на колёсах МЗСА 815001
  28. 2. Торговый прицеп 7123-0000010-21 «Урал Купава»
  29. 3. Прицеп “Казачок” 82721-01 (“Полипрофиль”)
  30. 4. Прицеп для торговли «Купава» 813211-10
  31. 5. Тонар 8745 “Тонар-Трейд”
  32. ИТОГИ
  33. Как открыть киоск
  34. Как открыть киоск, ларёк
  35. Помещение и оборудование для открытия киоска
  36. Киоск как бизнес

Как открыть киоск на колесах

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Согласитесь, что купить еду по дороге на работу, как говорят, перекусить или перехватить пищу по пути – это всегда очень удобно. А для владельцев подобных торговых точек это еще и выгодно.

Если вы решитесь организовать подобный бизнес, то придется потратить не так уж и много (около двухсот тысяч рублей), а вот выгода может быть колоссальной. И это даже не смотря на то, что конкуренция в сфере фаст-фуда сегодня довольно приличная.

Очень выгодным бизнесом сегодня считается продажа продуктов питания, а также готовых блюд с автолавок или прицепов, специально оборудованных для такой работы. Подобные форматы продаж используются, как новичками в бизнесе, так и уже имеющими другие торговые точки крупными компаниями.

Давайте разберемся в плюсах и достоинствах такого метода реализации:

  • Вам не придется арендовать помещение под торговую точку, что уже экономит время и деньги;
  • Вам не нужно будет огорчаться от невыгодности местонахождения вашего киоска. Передвижные киоски могут быстро сменить место дислокации на более прибыльное, проходимое и выгодное;
  • Денег на начало и последующее развитие такого бизнеса потребуется минимальное количество;
  • Не нужно задумываться о проведении к торговой точке коммуникаций. Современные передвижные киоски уже оснащены всем необходимым и полностью соответствуют всем требованиям, в том числе и противопожарной безопасности.

Теперь задумываемся о месте размещения передвижного киоска. Конечно же, лучше выбирать людные или, как их еще называют, проходимые места.

К ним относятся: автомобильные и железнодорожные вокзалы, выходы или входы в метрополитен, автобусные остановки, рынки, прибольничные территории, а также обычные дворы или парки, где каждый день проходит на работу и с работы большое количество людей.

Затраты на открытие киоска

Для того чтобы ваш бизнес начал процветать, придется потратить много времени и сил на организационные вопросы.

Во-первых, следует позаботиться о покупке или аренде самого передвижного киоска.

Кроме того, сюда также придется добавить специализированное оборудование для производства гриля или других готовых блюд.

Кстати, такое оборудования можно также брать в аренду на длительный срок, а позже выкупать.

Во-вторых, вам необходимо будет потратить деньги, время и немало сил на заключение договора аренды участка, на котором будет позже находиться ваша торговая точка. Как правило, земля находится в собственности государства. Соответственно, заключать договор аренды следует в комитете управления городским имуществом (КУГИ).

Процедура «общения» с представителями местной администрации длительная, но полученные в ходе бумаги важны и необходимы, так что придется потерпеть.

Что касаемо срока заключения договора аренды с КУГИ, то советуем вам выбирать меньший, например, на год или даже меньше.

Лучше продлевать срок аренды, чем сразу заключить длительный и потом долго соревноваться в торгах, тендерах и т.д. с другими желающими получить этот же участок.

Теперь давайте коснемся выгоды от подобной торговли.

Средняя цена на гриль в нашей стране варьируется от 150 до 250 рублей (тут все будет зависеть от местонахождения).

Старайтесь не предлагать покупателям высокую цену. Они не поленятся пройти пару сотен метров в другой киоск и купить там то же самое, но дешевле.

Если вы нашли выгодную точку с большой проходимостью, то лучше пусть цены будут низкими. Не переживайте это окупится количеством проданного гриля.

Для того чтобы продажи были еще более выгодными можно расширить ассортимент предлагаемых блюд.

Добавьте к курам гриль еще картошку фри, булочки-пирожки и другую выпечку, соусы, простые салатики и т.п.

Так вы и покупателей привлечете и сами не прогорите, как если бы продавали только гриль, который любят далеко не все.

Советы для киоска на колесах

К полезным советам по поводу организации передвижного киоска можно добавить следующие:

1

Старайтесь не ставить свои передвижные киоски вблизи больших продуктовых магазинов, супер – и гипермаркетов.

По большей части в них имеются собственные кухни и также ведется продажа готовых блюд, то вам, как понимаете, совершенно не на руку.

То же самое касается близости других передвижных киосков, торгующих теми же блюдами;

2

Самой оптимальной формой бизнеса в вашем случае будет оформления индивидуального предпринимательства, а не открытие ООО.

Чтобы зарегистрировать физическое лицо, как индивидуального предпринимателя не потребуется больше недели. Стоит лишь обратиться в налоговую инспекцию и подождать от пяти до семи рабочих дней.

Оформляя заявление, выбирайте такие пункты, как ЕНВД (удобная система налогообложения) и прописывайте код ОКВЭД 55.30;

3

Что касаемо наемных работников. Они нужны – это не обсуждается, экономить, работая каждый день самому, не получится по многим причинам.

Так что, выбирая работников, отдавайте предпочтение тем, которые смогут трудиться по графику (к примеру, 2/2 или 3/3), имеют обаяние и умеют общаться с покупателями, имеют опыт работы в торговле.

Кстати, можно назначить не просто фиксированную зарплату продавцам, а добавить еще и некий процент от выручки. Таким образом, у реализатора появится стимул работать лучше, а у вас появится большая прибыль;

4

Сразу скажем, что ждать большой прибыли на фоне такой конкуренции не приходится. Но бизнес на гриле и передвижных киосках еще не изжил себя и может похвастать некой стабильностью и доходностью. Однако не стоит бояться многочисленных шашлычных, блинных, кафе и пирожковых.

Если вы сможете предложить своим покупателям высококачественную, недорогую и, конечно же, вкусную еду, то и прибыль от бизнеса не заставит себя долго ждать.

Источник: http://DayDeneg.ru/2014/04/01/kiosk-na-kolesax/

Чем можно торговать в ларьке. Как открыть ларек на колесах :

Чем можно торговать в ларьке. Как открыть ларек на колесах :

Одним из наименее затратных и трудоемких видов малого бизнеса является собственный ларек, торговая палатка или небольшой киоск. Именно отсутствие высокого начального капитала привлекает большое количество начинающих предпринимателей.

Но прежде чем заниматься открытием магазинчика, следует выбрать подходящую для себя нишу – чем можно торговать в ларьке. Это могут быть товары повседневного спроса (хлеб, чипсы, газеты) либо специализированная элитная продукция (сигареты, чай, кофе, бижутерия).

Но помните, что розничная торговля имеет и минусы. К таковым относится высокая конкуренция. Чтобы ваш бизнес приносил прибыль, необходимо расположить киоск в месте большого скопления людей.

Шаговая доступность, безупречное знание психологии клиента, уникальность реализуемого товара, удобный график работы и индивидуальный подход позволят быстро заработать деньги и обзавестись постоянными посетителями.

Что насчет рекламы? Если магазин расположен в центральной части города или поселка, то по поводу наружной рекламы можно не беспокоиться и не тратиться. Самое главное – яркая зазывающая вывеска и правильно расставленный товар на витрине.

Совокупный доход чаще всего зависит от территориального расположения. Также немаловажное значение имеет продукция, находящаяся на полках магазина. Если вы еще не определились, чем можно торговать в ларьке, то предлагаем прочитать статью, написанную специально для начинающих бизнесменов.

Юридическая сторона медали

Даже для открытия небольшого киоска требуется регистрация в налоговой инспекции. Вам следует зарегистрироваться в качестве ИП, встать на учет в Пенсионном фонде и Госкомстате.

С 2004 г процедура оформления значительно упростилась. Теперь достаточно пройти регистрацию только в налоговой инспекции.

Если же вы хотите торговать слабоалкогольными напитками, то понадобятся разрешительные документы от Лицензионной палаты. Процедура может затянуться на месяц.

Вам потребуется получить документ из управления строительства и архитектуры, его нужно будет согласовать с управлением торговли.

За этот период у вас будет время на поиск подходящей точки.

Можно воспользоваться услугами специалистов из агентства недвижимости, но в таком случае придется оплатить комиссионные.

Ларек для торговли, как правило, берут в аренду. Строительство магазина более затратное и требует немало времени. Киоск может располагаться как в помещении (торговый центр, вокзал, станция метро), так и на уличной площади.

Конечно, магазинчик в помещении отличается преимуществами, такими, как коммуникации, безопасность, отопление и поток людей. Среди минусов – высокая плата.

После того как вы установите свой киоск, следует согласовать его с санитарно-эпидемиологической станцией (СЭС).

Бизнес в ларьке требует немало усилий и терпения, но если вы хотите стать хозяином жизни, то не сдавайтесь.

Чем можно торговать в ларьке с небольшой площадью?

Можно выбрать продукты питания. Специализируйтесь сразу на нескольких категориях товара: молочные продукты, колбасные изделия, овощи, фрукты, хлеб. Не забудьте о жвачке, шоколадках и прочих мелочах, которые часто покупают молодые люди.

Бизнес-идея достаточно выгодная и рентабельная. Только внимательно отслеживайте сроки хранения, поскольку такая продукция, как молоко, колбасы и йогурты, быстро портятся. Если по соседству с вами находится гипермаркет, то не загибайте цену и строго следите за качеством.

Музыкальные и видеодиски

Сомнительный бизнес.

Сразу приготовьтесь к постоянным проверкам со стороны контролирующих органов, ведь по закону разрешается реализовывать только лицензированную продукцию, а это, соответственно, значительно снизит прибыль. Если вы готовы к этому, то рекомендуем располагать уличные киоски вблизи с торговыми центрами, где проходимость платежеспособных клиентов гораздо выше.

Алкогольная продукция (пиво, джин-тоник, коктейли), соки, вода, чипсы

Подобный ассортимент товара является самым распространенным и малоприбыльным.

Однако если вы проживаете на черноморском побережье, то данная ниша вполне перспективная и может приносить хороший доход.

Вот только устанавливать магазин лучше ближе к побережью и включить в продажу квас, кукурузу, мороженое. Все с лихвой окупится за сезон.

Сувенирная и печатная продукция

Такие ларьки лучше открывать на вокзалах, в аэропортах и на станциях метро. Проходимость людей в этих местах большая, поэтому и доход будет немалый. Привлекайте покупателей яркими обложками, новинками и интересными сувенирами (олимпийские игрушки, монеты, шапки).

Как открыть ларек на колесах: оборудование для мелкоштучного товара

Схема организации бизнеса для открытия киоска одинакова при абсолютно любой категории реализуемого товара.

Об отчетности и оформлении было написано выше, теперь поговорим, какое оборудование потребуется для воплощения идеи.

Итак, сразу отметим, что площадь торгового помещения не должна быть менее семи квадратных метров.

https://www.youtube.com/watch?v=Bn3r0Hn9XGE

Полноценный киоск не может существовать без вспомогательного оборудования:

– холодильная витрина (морозильная камера),

– весы,

– кассовый аппарат,

– стеллажи для продуктов,

– мебель (стул, стол).

Перечень оборудования напрямую зависит от ассортимента товара. После того, как вы установите все необходимое, можете приступать к работе. Первое время лучше торговать самим, чтобы наработать капитал и оценить правильность выбора ниши.

Финансовая составляющая

Если вы четко определились с тем, чем можно торговать в ларьке, то пора переходить к финансовому плану, так сказать к составлению сметы. Конечно, по сравнению с большим магазином, капиталовложения не такие большие, но они все-таки есть.

– Оформление документации – от 10 до 100 тысяч руб.

– Покупка кассового аппарата – 5-7 тысяч руб.

– Аренда киоска – от 10 до 30 тысяч руб.

– Приобретение ларька – 50-100 тысяч руб.

– Весы – от 2500 руб.

– Холодильное оборудование – от 10000 руб.

– Приобретение товара – от 50000 руб.

Как видно, минимальные затраты достаточно большие. Для старта необходимо иметь минимум 150000 рублей. Это без учета заработной платы сотрудникам.

Как показывает практика, мелкорозничная торговля первую прибыль приносит спустя полгода, но опять же, многое зависит от проходимости покупателей, месторасположения, графика и товара.

В ходе работы вы поймете, какая продукция более востребована, а какая не пользуется спросом. Исходя из этого, делайте ставки.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-chem-mozhno-torgovat-v-larke-kak-otkryt-larek-na-kolesax.html

Закусочная на колесах как бизнес

  • Виды закусочных
  • Месторасположение
  • Земельный вопрос
  • Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах
  • Какую франшизу выбрать
  • Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия закусочной
  • Персонал закусочной
  • Поставщики
  • Сколько же можно заработать на закусочной
  • Пошаговый план открытия закусочной
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной
  • Технология бизнеса: как составить меню

Виды закусочных

Какие бывают закусочные и какую целесообразней открыть? Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны.

Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: пирожки, пончики, блины, хот-доги и т.д.

Или закусочная может основываться на одном продукте: блинные, пирожковые, пончиковые, пельменные, чайные, куры-гриль и шаурма. Вид продаваемых продуктов сильно зависит от месторасположения закусочной.

Например, в спальных районах города целесообразней открывать куры-гриль или пельменные закусочные для тех, кому некогда готовить дома.

А вот на центральных улицах и вокзалах такой вид продукции не будет пользоваться спросом, так как потреблять на ходу курицу или пельмени не представляется возможным. Пирожки, шаурму, блинчики и хот-доги – вот что лучше продавать для «пешеходов». В тоже время в спальном районе пирожки не так хороши, так как большинство предпочитает питаться полноценной пищей в домашних условиях.

Месторасположение

Очень многое в этом бизнесе зависит от месторасположения торговой точки.

Ассортимент, дизайн закусочной, вежливый персонал не будет играть той роли, как верно подобранное место.

Бывает так, что закусочная в одном месте зарабатывает в несколько раз больше, чем похожая точка в 50 метрах от неё.

Если планируется открытие круглосуточной торговой точки, то вопрос выбора места становится еще более важным.

Для такой точки необходимо наличие непрерывного потока посетителей в любые часы. Лучший вариант в таком случае – расположение закусочной вблизи автодороги.

В таком случае основными клиентами в ночное время будут таксисты и молодежь.

Земельный вопрос

Начинать «закусочный бизнес» следует не с покупки оборудование, а с согласования месторасположения точки.

Если у вашего  кафе есть колеса, это еще не значит, что оно может парковаться там же, где обычные автомобили и свободно торговать фаст-фудом.

Такое действо непременно привлечет внимание контролирующих органов, администрации района и сотрудников полиции. За подобное нарушение может быть наложен административный штраф.

Чтобы избежать подобных гонений и закрепиться на одном месте следует обратиться к владельцу земельного участка с просьбой арендовать торговое место, или получить соответствующее разрешение.

Если земельный участок принадлежит муниципальным властям, то по вопросам аренды следует обратиться в комитет управления городским (муниципальным) имуществом.

Как правило, именно этот отдел занимается заключением договоров аренды.

Кроме этого, в торговом отделе администрации вам могут представить схему размещения нестационарных торговых объектов, то есть тех мест, где возможно размещение подобных объектов без каких-либо «административных проволочек».

Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах

Преимущество подобного бизнеса – сравнительно низкие стартовые затраты, в отличие от открытия стационарной точки общепита. Автобуфет или прицеп, оборудованный под закусочную, обойдется предпринимателю не более чем 20 000 долларов.

Поддержанный вариант обойдется еще дешевле – от 10 000 долларов.

Плюс некоторые затраты могут пойти на создание фирменного стиля закусочной, организационные расходы (регистрация бизнеса, согласования и разрешения) и закупку первой партии продуктов.

Какую франшизу выбрать

Снизить риски неудачного старта поможет открытия бизнеса по франшизе. В отдельных случаях это может оказаться несколько более дорогим решением, однако бизнесмен, открываясь под крылом известной сети, получает массу преимуществ.

Во-первых, не нужно заботиться о дизайне точки, оборудовании, технологии и ассортименте продаваемых товаров – все предоставляет франчайзинг.

Во-вторых, франчайзинговая компания абсолютно бесплатно проведет обучение вашего персонала, даст рекомендации по повышению дохода закусочной и в дальнейшем будет сопровождать ваш бизнес.

В третьих, открываясь под известным брендом, вы начинаете продавать известный товар, который не нужно дополнительно раскручивать – потребитель уже знает, что он покупает.

Поэтому есть практически полная гарантия, что ваша точка будет рентабельной, остается только не ошибиться с местом. Единственный минус сотрудничества с франчайзинговой сетью можно описать такой фразой: используете чужой бренд – будьте добры работать по её правилам!

Специалисты рекомендуют стартовать сразу с нескольких закусочных, пусть это и потребует больших вложений.  «Беготни» с одной точкой будет не меньше, а прибыль в разы ниже, чем у сети закусочных.

Код ОКВЭД

После приобретения автобуфета необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность (ИП или ООО) в местной налоговой службе. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе», что также включает деятельность закусочных.

В качестве системы налогообложения закусочной чаще всего выбирают спецрежим – ЕНВД, что звучит на языке бизнеса как «вмененка».

Это самый выгодный вид налогообложения для данного бизнеса и размер налога во многом зависит от занимаемой объектом площади (а она, как правило, небольшая) и смягчающего коэффициента к2, установленного региональными властями.  Сам автобуфет, так как это транспортное средство, следует зарегистрировать в ГИБДД.

Какие документы нужны для открытия закусочной

После регистрации бизнеса и установки закусочной потребуется согласование объекта с контролирующими органами, а именно с Роспотребнадзором и Пожнадзором.

Для согласования работы закусочной в Роспотребнадзор необходимо предоставить: договор на дезинфекцию, договор на чистку одежды, договор на обследование систем вентиляции, договор на вывоз мусора и ТБО.

В целом, для общего ознакомления можно изучить СанПиН 2.3.6.1079-01 – “Санитарные требования к организациям общественного питания”.

Персонал закусочной

Для обеспечения бесперебойной работы одной закусочной потребуется трудоустройство как минимум двух продавцов. График работы – 2 через 2.

Заработную плату лучше платить по принципу оклад + процент от дневной выручки, но не меньше фиксированной суммы (например, не менее 400 рублей за выход в смену).

Таким образом, значительно повышается мотивация персонала.

https://www.youtube.com/watch?v=SS6rkapaoQo

Образ идеального работника закусочной: женщина в возрасте от 30 до 50 лет с опытом работы в сфере общественного питания или торговли не менее 5 лет. Найти такого человека не просто, однако именно такие работники делают закусочную по-настоящему успешной.

Поставщики

Отдельный вопрос – поиск поставщиков продуктов в закусочную. Как правило, через некоторое время после открытия поставщики сами дадут о себе знать. В зависимости от вида фаст-фуда, это могут быть местные товаропроизводители.

Для закусочных в формате «куры-гриль» основные поставщики – местные птицефабрики, для формата «закусочные – пирожковые» – местные хлебопекарни.

Кроме этого, можно зазывать полуфабрикаты (например, слоеные пирожные, блинчики), а готовый продукт выпекать непосредственно на месте продаж.

Сколько же можно заработать на закусочной

Ждать большого дохода в первые месяцы работы не стоит, так как точка еще только нарабатывает постоянную клиентуру.

Также не рекомендуется устанавливать высокие цены и заниматься демпингом.

В идеале, цены должны быть чуть выше, чем у соседнего прилавка с бабушкой, но ниже чем в «Макдональдсе».

У раскрученной точки с хорошим сервисом выручка в весенне-летний период доходит до 600-800 долларов в сутки. Зимой доход несколько падает, так как питаться «быстрой пищей» в мороз не всегда удобно, поэтому многие предпочитают кушать в стационарных заведениях.

Что же касается конкуренции, то её бояться не стоит. Мудрые бизнесмены рассуждают так: «Конкурентов не надо бояться, их нужно анализировать». Вообще, у уличного фаст-фуда есть одна особенность.

При размещении закусочной вблизи известных сетей питания, например «Крошка -Картошка» или «Стардогс» выручка не падает, а наоборот – увеличивается.

Здесь срабатывает эффект «зоны питания», когда потребитель заведомо знает, что в таком-то месте можно быстро перекусить. И поэтому все закусочные в таких местах имеют высокий доход.

Прежде чем составлять бизнес план, нужно понять особенности работы закусочной на колесах и ее отличие от ресторанов и кафе.

Во-первых, определитесь с ценовой политикой, так как вам придется работать с людьми с низким доходом: студенты, школьники, бюджетники. Во-вторых, не экономьте на качестве продуктов – найдите хороших поставщиков

Следующий шаг – выбор места, где будет находиться ваше заведение и транспортного средства. Уже после этого нужно приступать к закупке оборудования и набору персонала.

О работе закусочных на колесах.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной

При регистрации бизнеса можно указать систему налогообложения ЕНВД или упрощенную. Многие предприниматели выбирают последний вариант. Для этого нужно подать заявление в налоговые органы о переходе на “упрощенку”.

Технология бизнеса: как составить меню

Прежде чем заняться составлением меню, неплохо пройти по конкурирующим точкам общепита и посмотреть на ассортимент их продукции. Как правило, он не очень широкий, но включает различные закуски, первые и вторые блюда, выпечку. Можно предложить посетителям:

  • салаты («Греческий», «Оливье», «Сельдь под шубой» и т.п.);
  • вторые блюда (пельмени, котлеты, голубцы, плов);
  • десерты и выпечка (пирожки, пицца, блинчики, пирожные).

Всегда пользуются спросом хот-доги и шаурма. Будет хорошо, если вы сможете предлагать большой ассортимент горячих и холодных напитков.

Можно также открывать закусочную, например, в формате блинной или национальной кухни.

Если вы решите работать по франшизе, то вам уже будет предложен готовый набор блюд.

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/417-zakusochnaya-na-kolesah-otkryvaem-mobilnyy-fast-fud.html

Торговые прицепы для уличной торговли – киоск, ларёк, лавка

Торговые прицепы для уличной торговли – киоск, ларёк, лавка

Преимущество торгового прицепа в том, что его можно стильно забрендировать под конкретную бизнес-задачу

Торговые передвижные прицепы – практичное оборудование для реализации продуктов общественного питания.

Благодаря особенностям конструкции и техническим характеристикам, передвижной киоск подходит для продаж готовых продовольственных товаров, но может использоваться в качестве мобильных точек быстрого питания.

Сегодня прицепы для выездной торговли чрезвычайно популярны как среди начинающих, так и среды опытных бизнесменов. Во-первых, их стоимость демократична и доступна. А во-вторых, содержание прицепа обходится в разы дешевле, чем стационарного магазина.

На рынке представлены разнообразные лавки на колёсах. Часто в базовую комплектацию оборудования включены навесные полки для витрины, шкаф, мойка и прилавок.

Но только этим содержимое ларька не ограничивается.

Например, по желанию заказчика, в такой прицеп можно встроить холодильник, конвекционную печь, гриль, аппарат для приготовления шаурмы и хот-догов, и др. оборудование.

Купить торговый прицеп для передвижной торговли – значит, мыслить современно, задумывая бизнес.

Передвижной киоск, в сравнении со стационарными точками, выигрышен тем, что он мобилен.

Если дела не пошли в гору около учебного заведения, можно переместиться к торговому центру или офисному зданию.

Мобильный прицеп для продажи фаст-фуда при необходимости меняет локацию

К точкам уличной торговли относятся:

  • павильоны;
  • киоски;
  • передвижные прицепы-прилавки;
  • автофургоны;
  • ларьки.

Специфика выездной торговли у каждого разная.

Кто-то специализируется на продаже фаст-фуда, полуфабрикатов, а кто-то реализует свежую выпечку и мороженое. Данные торговые прицепы всегда рядом с большими потоками людей, в чём и кроется секрет успеха уличного бизнеса.

Желающий перекусить не должен искать место для обеда – такое мини-заведение должно быть всегда перед глазами. К тому же, уличные киоски ориентированы на современный динамичный уровень жизни.

Продукция максимально адаптирована для быстрого и массового приготовления блюд и на повторение такой операции. Также процесс приготовления происходит прямо на глазах покупателя, что немаловажно. Человек видит, из чего готовят его заказ.

Прицеп для частного дела должен отвечать требованиям заказчика.

Торговая палатка на колёсах, как минимум, должна быть изготовлена из высококачественных материалов, отвечающих санитарным нормам, ведь тут будут храниться продукты, и работать люди.

От выносливости зависит, прослужит ли прицеп верой и правдой в жаркую погоду и при отрицательных температурах.

Важно, чтобы ось прицепа была изготовлена из качественного материала, поскольку прицеп будет много раз перемещаться. И ось должна стойко выдерживать нагрузку торгового оборудования и продуктов.

Среди компаний-лидеров, выпускающих торговые прицепы можно выделить такие: “Урал Купава”, “Полипрофиль”, “Купава”, “Тонар-Трейд”. Однако некоторые заводы выполняют спецзаказы на изготовление прицепов особого назначения. К таковым относится МЗСА.

По индивидуальному заказу Московский завод специализированных автомобилей изготавливает торговые передвижные киоски. По требованию заказчика завод изготавливает прицепы-ларьки габаритами от 4,8 х 2,0 х 2,48 до 5,8 х 2,2 х 2,4 м.

Причём тип фургона может быть бескаркасным или выполненный из сэндвич-панелей.

Обзор торговых прицепов для уличной торговли

1. Магазин на колёсах МЗСА 815001

Прицеп на 2-х осях для выездной торговли. Разрабатывался с учётом частых перемещений прицепа с товаром и оборудованием с места на место.

С лёгкостью выдерживает большие нагрузки.

Уровень теплопроводности и механической прочности прицепа выше, чем у аналогичных моделей других изготовителей.

Магазин на колёсах МЗСА 815001 для приготовления и продажи продуктов питания

Характеристики (зависят от требований заказчика):

Габариты: от 4,8 х 2,0 х 2,48 до 5,8 х 2,2 х 2,4 м

Подвеска: резино-жгутовая

Толщина панелей: 35 мм

Масса снаряжённого прицепа: 600 – 3000 кг

Полная масса прицепа: 750 – 3500 кг

Основные отличия:

  • МЗСА изготавливает торговые прицепы по индивидуальным требованиям клиентов;
  • в отличие от других производителей, сэндвич-панели прицепов МЗСА выполнены из металла и дополнительно оцинкованы;
  • в первичную комплектацию прицепа включены выдвижные опоры, электросчётчик, освещение.

Цена: от 243 000 руб.

2. Торговый прицеп 7123-0000010-21 «Урал Купава»

Лавка выполнена из укреплённых сэндвич-панелей вакуумного прессования толщиной 0,27 см. При необходимости стенку можно увеличить до 0,5 см.

Наружная облицовка прицепа алюминиевая, внутренняя из окрашенного ХДФ. Напольное покрытие – линолеум.

Торговая площадь прицепа увеличена и позволяет хранить запасы продукции.

Торговый прицеп 7123-0000010-21 «Урал Купава» позволяет хранить продукты

Характеристики:

Подвеска: резино-жгутовая

Ось: 1

Размеры: 3208 х 1944 х 1904

Полая масса прицепа: 900 кг

Грузоподъёмность: 120 кг.

Отличительные особенности:

  • материал-утеплитель – пенополистирол;
  • за счёт системы вакуумного прессования возрастает жёсткость стен прицепа, а вес остаётся прежним, 900 кг;
  • конструкция идеально подходит для торговли молочной, колбасной продукцией, сыром.

Цена: от 172 000 руб.

3. Прицеп “Казачок” 82721-01 (“Полипрофиль”)

Одноосный прицеп для продажи продуктов общественного питания. Рама изготовлена из профильной трубы, увеличивающей прочность. На прицепе “Казачок” установлена гидравлическая тормозная система.

Прицеп “Казачок” 82721-01 для реализации колбасных изделий, сыра, молочной продукции

Характеристики:

Размеры кузова: 2200 х 1600 х 2000 мм

Подвеска: пружинная

Толщина утеплителя: 0,4 см

Грузоподъёмность: 120 кг

Полная масса: 400 кг.

Отличительные особенности:

  • замковое устройство изготовлено из толстостенной трубы;
  • на прицепе использованы амортизаторы “УАЗ” двустороннего действия;
  • жёсткость узла достигается благодаря V-образному дышлу.

Цена: от 150 000 руб.

4. Прицеп для торговли «Купава» 813211-10

Разработка Группы Компаний “Купава” предназначена для уличной торговли продовольственными товарами.

Благодаря особенной конструкции, прицеп можно легко переоборудовать в передвижной магазин для приготовления продуктов на гриле.

Наружная обшивка прицепа алюминиевая. Внутренняя витрина застеклена.

Прицеп для торговли «Купава» 813211-10 предполагает установку оборудования для приготовления хот-догов, гамбургеров, блюд на гриле

Характеристики:

Полная масса: 750 кг

Подвеска: торсионная

Масса снаряжённого прицепа: 510 кг

Габариты кузова: 1,9 х 1,9 х 1,9 м

Особенности прицепа:

  • пол и крыша выполнены из панелей толщиной 46 и 27 мм;
  • покрытие пола – линолеум;
  • кузов выполнен из сэндвич-панелей.

Цена: от 111 400 руб.

5. Тонар 8745 “Тонар-Трейд”

Тонар выполнен из цельнометаллического каркаса с усиленной рамой. Торговый прицеп оснащён стеклянной витриной шириной на всю рабочую стену. Также имеет окошко для выдачи товара покупателю.

Тонар 8745 имеет окошко для выдачи товара покупателю

Характеристики:

Масса прицепа: 1400 кг

Допустимая масса: 1600 кг

Размеры внутренней части: 3,83 х 2,02 х 1,95 м

Подвеска: независимая резиново-жгутовая.

Отличительные особенности:

  • двухосный прицеп;
  • съёмное дышло;
  • витрина оснащена стальной ставней, откидывающегося типа;
  • утеплитель – полиуретан.

Цена: от 193 800 руб.

ИТОГИ

Современный динамичный стиль жизни способствует популярности передвижных ларьков и продукции быстрого приготовления. Торговые прицепы быстро окупаются, а для их монтажа и содержания не нужны особые условия.

В выборе прицепа важно понимать, какие механические нагрузки будет переносить конструкция, какие объёмы продаж планируются. От этого зависит выбор габаритов киоска, тип подвески, количество осей.

Также важно предусмотреть свободное рабочее место для продавца (с учётом расстановки всего оборудования).

Советуем покупать новые торговые прицепы, поскольку б/у конструкции часто имеют скрытые повреждения.

Также ларьки на колёсах должны обязательно соответствовать санитарным нормам, чего сложно добиться от товара, бывшего в употреблении.

Источник: http://farkopov.ru/torgovye-pritsepy-dlya-ulichnoj-torgovli-kiosk-laryok-laa/

Как открыть киоск

Киоск как бизнес, с чего начать? Как открыть киоск, ларёк под мелкорозничную торговлю, ответы на все вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=hptwzEyUZmg

Бизнес в сфере торговли считается одним из прибыльных видов деятельности, киоск, размещённый в хорошем, проходном месте с грамотно подобранной группой товаров может приносить хорошую прибыль своему владельцу. Наценка на товар в киосках составляет около 30%, в круглосуточных может достигать 50%.

.

Основное отличие киосков от стационарных торговых точек, в том, что они предназначены для мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами повседневного спроса.

Киоски могут работать круглосуточно, устанавливаются в местах массового скопления людей — возле остановок транспорта, в подземных переходах, возле выходов метро, на вокзалах, на оживлённых улицах и на рынках. Если человеку нужно купить, скажем, шоколадку, минералку или сигареты, то он не будет специально для этого идти в супермаркет или магазин, ему гораздо проще купить в ближайшем киоске.

Как открыть киоск, ларёк

Для мелкорозничной торговли будет достаточно оформить ИП.

Коды ОКВЭД выбираются в зависимости от вида товара, которым будете торговать в киоске.

Для пищевых продуктов можно использовать следующие коды:

  • 52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами.
  • 52.4 Прочая розничная торговля.

В налоговой понадобится выбрать систему налогообложения, оптимальный вариант упрощённая система.

Далее следует постановка на учёт в пенсионном фонде.

Для начала нужно арендовать место под киоск, для этого нужно обратиться в городскую или районную администрацию для получения разрешения под размещение объекта мелкорозничной торговли. Если киоск будет расположен на территории рынка, то следует обратиться в администрацию рынка для получения разрешения на торговлю.

Следующее разрешение получаем в местном управлении архитектуры и градостроительства.

Согласовываем размещение торгового киоска в управлении торговли.

Устанавливаем киоск.

После установки киоска, нужно подключиться к электрической сети, если подключаться официально, то понадобится заключить договор с энергокомпанией и оплатить подключение и установку счётчика. Многие предприниматели просто подключаются к соседнему киоску или магазину и платят владельцу, но такое подключение является нарушением, за что можно получить штраф.

Получаем разрешение на эксплуатацию помещения в Госпожарнадзоре.

Также понадобится получить разрешение на мелкорозничную торговлю в Роспотребнадзоре, куда предварительно следует подать заявление и предоставить перечень документов, который зависит от вида продаваемой продукции.

Помещение и оборудование для открытия киоска

В качестве помещения под киоск, используется металлическая конструкция из профильных труб обшитых листовым железом или обычным профнастилом, установленными пластиковыми окнами с форточкой и защитными ролетами.

Размер киосков зависит от конструкции, обычно размер не превышает 3х3м.

У металлических конструкций есть существенный недостаток, летом они нагреваются под солнцем, зимой без отопления быстро охлаждаются. Поэтому помещение нужно обязательно утеплить каменной ватой или прочим утеплителем, что значительно уменьшит затраты на обогрев киоска в зимний период.

В качестве обогревателя лучше использовать инфракрасный обогреватель по типу UFO, он меньше расходует электроэнергии и более эффективно обогревает помещение.

В летний период в жаркую погоду для охлаждения воздуха в киоске можно использовать кондиционер оконного типа или установить принудительную вентиляцию.

Киоск в зависимости от предназначения может быть оборудован стеллажами и полками под определённые виды товаров.

Для торговли охлаждёнными напитками, соками, пивом можно установить возле киоска холодильники витрины.

Но это при условии, что киоск работает круглосуточно иначе обеспечить охрану в нерабочее время довольно проблематично. Для торговли мороженным дополнительно устанавливается морозильная витрина.

Киоск можно приобрести б/у, или новый изготовленный под заказ. Такие конструкции легко перевозятся грузовыми авто оборудованными кранами манипуляторами.

Киоск как бизнес

Прибыльность киоска напрямую зависит от места расположения и умело подобранного ассортимента товара.

В летний период выручка возрастает за счёт торговли охлаждёнными газированными напитками, бутылочным пивом и мороженным.

Традиционно пользуются спросом сигареты, а также приготовленный кофе и чай.

Наценка на товар в ларьках не менее 30%, в круглосуточных – 50%. Что касается круглосуточных ларьков, то основную выручку они получают в ночное время.

Для работы киоска понадобится два продавца работающих посменно. Зарплата у продавцов обычно ставка + процент от месячной выручки.

В большинстве городов все хорошие места под ларьки уже давно заняты, поэтому получить в аренду место, без связей в городской администрации довольно проблематично.

Как открыть бизнес — киоск для мелкорозничной торговли.

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/kak-otkryt-kiosk.html

ИзиБизи
Добавить комментарий